Seguridad en el Manejo de tu Información.

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

Zárate García Paz y Asociados, S.A. de C.V.,  hace de su conocimiento que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales que serán tratados por este Despacho consisten en la información personal del titular, la cual puede comprender:

Persona física: su nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio convencional o fiscal, números de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, puesto o cargo, fecha de ingreso del personal, estado de salud, último grado de estudios, experiencia profesional, principales actividades desempeñadas, antigüedad, si se presentó examen para ingresar a algún puesto,  referencias personales y profesionales, tipo de contratación, ingreso mensual bruto que percibe por el desempeño de su cargo,  situación socioeconómica, datos patrimoniales y financieros, cuenta bancaria para depósitos de nómina,  número de seguro social, Registro Federal de Contribuyentes, Clave única de Registro Poblacional, o cualquier dato necesario para el cumplimiento del objeto de cualquier contrato al que esta firma este obligada a cumplir.

Persona Jurídico colectiva o Entidad Pública: los datos del instrumento notarial en donde conste la constitución de la Sociedad, datos del instrumento notarial donde conste el poder del Representante Legal, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes, datos del decreto de creación en caso de la Entidad Pública, datos del documento en donde se acredite la personalidad de quien funja como Representante Legal  de la misma, datos personales de los empleados de la sociedad o Entidad, tales como nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio convencional o fiscal, números de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, puesto o cargo, fecha de ingreso del personal, estado de salud, último grado de estudios, experiencia profesional, principales actividades desempeñadas, antigüedad, si se presentó examen para ingresar a algún puesto, referencias personales y profesionales, tipo de contratación, ingreso mensual bruto que percibe por el desempeño de su cargo,  situación socioeconómica, datos patrimoniales y financieros, cuenta bancaria para depósitos de nómina,  número de seguro social, Registro Federal de Contribuyentes, Clave única de Registro Poblacional, información en el caso de contar con socios, clientes, proveedores, o aquellas personas con las cuales sostenga operaciones o cualquier dato necesario para el cumplimiento del objeto de cualquier contrato al que esta firma este obligada a cumplir y que son estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, mismos que son considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Esta firma recabará sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial, la información se utilizará para proveer y ejecutar los servicios profesionales a los que se dedica la misma, tal y como se establece en su objeto social y actividades preponderantes, y será únicamente para los siguientes fines:

-Confirmar su identidad ya sea persona física o jurídico colectiva.

-Celebrar contratos en sus diversas modalidades con el personal que labora para el Despacho.

-Celebrar contratos de prestación de servicios profesionales y otros, con los clientes.

-Cumplir cabalmente con el objeto de cualquier contrato suscrito entre la firma y cualquier cliente.

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les dará un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad o éstos sean entregados al personal de Zárate García Paz y Asociados, S.A. de C.V., a fin de que sean utilizados para el desarrollo y ejecución de cualquier trabajo objeto de algún contrato y por ende sean proporcionados parte o la totalidad de los datos personales a terceras personas, fundamentalmente a Entidades Gubernamentales, Autoridades de cualquier índole, y en cualquier Entidad Federativa cuando así se requiera, en ese supuesto el Despacho dejará de ser responsable del uso que se les den al salir de su ámbito de control.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en los documentos.

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que enmarca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios escritos (de cualquier índole), ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, ya sea mediante papeles de trabajo, contratos, cuestionarios, solicitudes, currículum, entrevistas, estudios socio-económicos, llamadas telefónicas, evaluaciones, correos electrónicos, en nuestra página de internet, entre otros.

El encargado del tratamiento de datos personales en el Despacho, será el gerente, representante legal o autorizado del Despacho con el que tenga relación laboral, contractual o de cualquier otra índole, u obligación para la ejecución y desarrollo de cualquier trabajo y quien recabe sus datos personales, horarios de atención de 9:00 a 19:00 hrs., correo electrónico zgp@prodigy.net.mx o zgp10@prodigy.net.mx, teléfonos 55763115/ 01 (222) 1418293, por lo que en el supuesto de alguna duda o aclaración podrá contactar con los datos establecidos en el presente aviso de privacidad.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES de manera personal o vía correo electrónico haciendo llegar la solicitud correspondiente la cual deberá contener y acompañar lo que señala la Ley de la materia establece en su artículo 29, tal como:

• El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

• Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.

• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

En el entendido de que la oposición al uso de sus datos personales puede implicar la obstaculización o retraso en el cumplimiento de algún contrato laboral o comercial, así como en la ejecución del objeto de cualquiera de éstos, por lo que de solicitar la restricción que se señala en este apartado, se hace conocedor de las consecuencias legales inherentes.

La firma no estará obligada a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, público  o administrativo, o un juicio o procedimiento de naturaleza jurisdiccional y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas, gestiones judiciales o extrajudiciales o por que sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular.

Los datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros, salvo las excepciones señaladas en párrafos inmediatos anteriores; La única transferencia de datos a terceros será en todo caso para dar cumplimiento a obligaciones legales laborales, fiscales, seguridad social y juicios o gestiones judiciales o administrativas, así como los relativos al cumplimiento ante el requerimiento de cualquier Autoridad que deriven de obligaciones enmarcadas en las Leyes, Códigos, Reglamentos, Lineamientos, Decretos, Manuales etc,  ante la relación contractual con los clientes o empleados o ante el deber de dar cumplimiento al objeto del contrato respectivo.

Por lo antes expuesto, el titular al dar su consentimiento a este Aviso de Privacidad, o bien al no oponerse de forma manifiesta dentro del plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de que tenga conocimiento del mismo acepta que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes señaladas.

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al encargado de los datos personales, de manera indubitable, esto es, ante dos testigos o por intermediación de Notario Público o autoridad judicial, liberando al Despacho de cualquier responsabilidad derivada de la revocación y con las consecuencias jurídicas que de ello derive en el caso de sostener una relación contractual.

En su caso el Despacho tendrá un plazo máximo de 5 días hábiles para informarle sobre la procedencia de su solicitud, y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta por escrito al correo electrónico o domicilio que nos proporcione para tales efectos.

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

El despacho se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en la página de Internet www.despachozarate.com.mx o en caso de requerirse de manera escrita o verbal se les hará llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 18/02/2015.